La Cava de Denisi
uvas  
supermercado d 10
bodegas
vinos tintos
vinos blancos
vinos rosados
espumantes
contacto
home correo facebook  


Vea Supermercado D10

Bodegas


Vinos Tintos

Vinos Blancos

Vinos Rosados

Espumantes

Hoja de vino

 

 

Bodegas Norton

bodegas norton

En 1895 el ingeniero inglés Edmund J.P. Norton planta las primeras cepas importadas de Francia, dando origen así a lo que en su momento era la primera Bodega al sur del río Mendoza. Con su hijo Michael al frente de la empresa, junto a un equipo de profesionales, inicia una etapa de inversión, modernización y crecimiento.
En 1989, el empresario austríaco Gernot Langes Swarovski, viaja a Mendoza y experimenta esa misma fascinación por la belleza de la región, la calidez de su gente, y las condiciones excepcionales para el cultivo de la vid. Adquiere la Bodega, con el firme propósito de elaborar vinos que sean reconocidos mundialmente por su calidad. De este modo, la incorporación de la tecnología más avanzada junto al conocimiento y pasión de la gente, han hecho de Norton la primera marca en exportaciones y una de las Bodegas más importantes del país. Con 5 fincas de más 1200 Ha. aptas de las cuales se emplean más del 50%, divididas en pequeñas parcelas "maping" y así tratarlas de modo específico e individual, buscando su máximo rendimiento y calidad. Sala con 3500 barricas de roble francés y americano, un sótano de añejamiento a más de 10 mtrs. bajo el nivel de la bodega y todo el conocimiento y la pasión por el trabajo, combinados con el profesionalismo y la tecnología aplicada por nuestros ingenieros, aseguran productos de excelencia.

Degustaciones:

Quorum I
Composición: 60% Malbec 2002; 22% Merlot 2005; 18% Petit Verdot 2006
Viñedo: Finca Perdriel (Malbec), Agrelo (Merlot), La Colina (Petit Verdot), entre 850 y 1100 m/m, edad de viñedos entre 10 y 20 años, Lujan de Cuyo, Mendoza.
Crianza: Por separado en roble francés el 100% del malbec (4 años) y Merlot (12 meses) y en roble americano el 100% del Petit verdot (90 días). Corte final en piletas, antes del embotellados de 12 meses.
Nota de cata Corte de diferentes cosechas, el Malbec 2002 aporta color rubí, con aromas a cuero y suavidad en el paladar, el Merlot 2005, despliega un color granate y entrega aromas a frutos negros maduros y ahumados, en boca posee estructura y un largo final, el Petit Verdot presenta un intenso color ciolaceo, en naríz contiene aromas a frutos rojos y vianilla, en boca posee estructura y un largo final. El resultado de este corte es un vino complejo, equilibrado en elegancia y estructura.
Datos técnicos: Graduación alcohólica 14,4; Acidéz 4,89 g/l; Azucar 2,40 g/l; PH 3,72
Acompañar con: carnes rojas, pastas, quesos.
Beber a 18 ºC.

Norton Roble
Composición: Cabernet Sauvignon 2005
Viñedo: Finca Perdriel, entre 850 y 1100 m/m, edad de viñedos entre 30 y 50 años, Luján de Cuyo, Mendoza.
Crianza: en roble francés el 50% del vino durante 12 meses. Corte final en piletas, antes del embotellado por 6 meses.
Nota de cata: El enólogo busca conservar el frutado y los aromas primarios de la cepa
Beber a 18 ºC.


Norton Extra Brut
Composición: Chardonnay
Crianza: Método Charmat
Nota de cata: Su espléndida armonía y complejidad se disfruta a través de un sabor suave y refinado, que deja a su paso un recuerdo a frutas maduras con notas de manteca y pan tostado
Beber a 12 ºC.
 

www.norton.com.ar/

 

Blend
Bonarda
Borgoña
Cabernet
Cabernet Sauvignon
Malbec
Merlot
Pinot
Selección
Syrah

 

Brut
Brut Nature
Demi Sec
Dulce
Extra brut
Frutados
Rosado
Champagnes

 

 

 

Historias
Maridaje
Sobre el vino
Contacto

 

 

 

Realizado por Está Escrito Posicionado por El Posicionamiento