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Espumantes Bodegas Lagarde


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En 1897 se originaba esta bodega comandada por Angel Pereyra, en la privilegiada localidad de Luján de Cuyo. 
En 1977 la familia Pescarmona adquiere la bodega a la familia Pereyra, e inician un proceso de importantes cambios, especialmente a nivel tecnológico, pero conservando sus líneas arquitectónicas clásicas de fines del siglo XIX.
La bodega posee entre su avanzado equipamiento lagares de acero inoxidable, moledoras de acero inoxidable a rodillo, equipos de frío y frigoríficos de última generación, prensas neumáticas, removedor para clarificaciones y avanzados equipos de fraccionamiento con capacidad para más de tres mil botellas por hora.
En su visita puede observarse desde una interesante colección de carruajes y autos antiguos, hasta herramientas y maquinarias vitivinícolas muy antiguas. En su casco se encuentra un escudo perteneciente a su fundador, el capitán Angel Pereyra.
La bodega se distribuye en cuatro fincas situadas en Lujan de Cuyo, denominadas Doña Teresa, Lagarde, La Jacintana y Sebastián, donde se halla su delicada producción varietal compuesta por Cabernet, Malbec, Syrah, Merlot, Pinot Noir, Cabernet Franc y Petit Verdot en cepajes tintos; y Semillón, Chardonnay y Sauvignon Blanc en cepajes blancos.
La bodega Lagarde es miembro fundador de la primera Denominación de Origen en el continente americano, y exporta sus productos a Estados Unidos, Canadá, Gran Bretaña, Paraguay y Brasil, entre otros países.
Unos de sus premios más destacados fue el que obtuvo por un Cabernet Sauvignon 1980, en la Vinexpo 1991, otorgándole el 'Citadelles d´Or – Grand Prix d´Honneur'.


Degustaciones:

Altas Cumbres Extra Brut 2005
Composición:
Pinot Noir, Chardonnay y Semillón
Viñedos: Luján de Cuyo y Tupungato, cepas de 16 años entre 800 y 1100 m/m
Cosecha: Febrero 2005
Elaboración: Método tradicional champenoise (importante a partir de la cosecha 2007 se elabora el método Charmat). Crianza de 6 meses en contacto con las lías y 6 meses de estiba en ambiente controlado.
Datos técnicos: Graduación alcohólica: 13,2º, Acidez: 6.71, PH: 3,3, Azúcar: 8,5
Nota de cata: Color amarillo con reflejos dorados, con finas y persistentes burbujas. Aroma a frutas tropicales, miel y pan tostado. En boca es muy equilibrado, fresco y muy untuoso.
Maridaje: Para acompañar como aperitivo, entradas o postres y momentos festivos.
Beber entre 6º y 8º

Lagarde Extra Brut 2005 (espumante ícono de la bodega)
Composición:
Pinot Noir 40 % y Chardonnay 60%
Viñedos: Luján de Cuyo y Tupungato, cepas entre 70 y 16 años entre 800 y 1100 m/m
Cosecha: Febrero 2005
Elaboración: Método tradicional champenoise. Se mantiene en contacto con las borras durante 18 meses y 3 meses de estiba en ambiente controlado.
Datos técnicos: Graduación alcohólica: 13º, Acidez: 6.78, PH: 3.1, Azúcar: 6
Nota de cata: Color amarillo muy suave con reflejos dorados, el perlage es delicado y muy persistente. Aroma a frutas tropicales, cítricos, miel y pan tostado. Muy complejo, en boca es fresco y a la vez untuoso.
Maridaje: Para acompañar como aperitivo, platos frescos, entradas o postres y momentos festivos.
Beber entre 8 y 10º
Lagarde Dolce 2008 (único y exclusivo)
Composición:
Moscazo Giallo 100 % (existen sólo 2.5 ha. sembradas de estas cepas, siendo las únicas en el país)
Viñedos: Perdriel, Luján de Cuyo, cepas de 10 años, 980 m/m
Cosecha: Fin de febrero 2008
Elaboración: Método Charmat. Sin contacto con madera, 3 meses de estiba en ambiente controlado.
Datos técnicos: Graduación alcohólica: 7.9º, Acidez: 6.4, PH: 3.24, Azúcar: 61.5
Nota de cata: Color amarillo verdoso muy claro, con reflejos plateados, su espuma es abundante y persistente. Aroma a flores y frutas frescas. Las burbujas, el sabor dulce y su buen nivel de acidez, impactan en la boca por su intensidad.
Maridaje: Todo tipo de postres con chocolate y frutos cítricos.
Beber entre 6 y 8º

Lagarde Rosado Blanc de Noir 2008
Composiciön:
Pinot Noir 50 % y Malbec 50%
Viñedos: Luján de Cuyo y Tupungato, cepas entre 71 y 17 años entre 800 y 1100 m/m
Cosecha: Febrero / Marzo 2008
Elaboración: Maceración en frío previo a la fermentación entre 24 y 48 hs. Sin contacto con madera, 3 meses de estiba en ambiente controlado.
Datos técnicos: Graduación alcohólica: 13.1º, Acidez: 7.26, PH: 3.1, Azúcar: 4.79
Nota de cata: Color rosado, con reflejos rubí, aromas delicados y frescos, notas de frutas como guindas, cerezas y frambuesas. En boca es suave y sedoso, con buen volumen y muy refrescante.
Maridaje: Para acompañar con ensaladas frescas con mariscos, pescados y pastas frías. Carnes rojas  a punto con verduras caramelizadas.
Beber entre 5 y 6º

 

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Cabernet Sauvignon
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