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Bodega Dulmes


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Ricardo Santos, ex propietario de Bodegas Norton y creador de “El Malbec de Ricardo Santos”, trató de dejar de producir vino, pero la pasión pudo más. “Cuando vendimos Norton, dije que no me iba a meter más con vinos, a no ser que fuera para tomarlos. Pero a los dos años ya estaba trabajando en un viñedo propio”, afirma con orgullo Santos y cuenta que la plantación es todo Malbec, salvo un poco de Sangiovese, que hoy no se utiliza para elaborar vinos. Recuerda sobre los orígenes de la bodega que lleva su nombre y que está ubicada en Russell, Maipú, provincia de Mendoza. Todo empezó hace un par de años atrás, cuando cuatro jóvenes dedicaban parte de una noche a disfrutar de unas copas de vino y comenzaron a divagar sobre la posibilidad de encarar ellos mismos la producción de vinos. Cuando se vieron al día siguiente se preguntaron si aquello formaba parte de una memorable noche de copas o si tenía sentido seguir adelante. Nueva reunión con copas entre medio para dar algo de forma a la idea pergeñada, donde comenzaron a surgir, junto con el entusiasmo, las realidades que habría que enfrentar para seguir adelante. Todos estuvieron de acuerdo que de haber recursos ilimitados, los problemas tendrían una solución casi instantánea y se convencieron de que el diseño del camino era la primera fase. Los cuatro enfrentaron con terquedad, trabajo y entusiasmo las vallas que se pusieron en el camino. Es por todo esto que decidieron que los vinos se llamarían "Tercos", en reconocimiento de su propia obsesión en llegar a la meta. Los cuatro tercos son: Marcelo Rojo, Patricio Santos, Pedro Santos y Fabián von Brocke.

Degustaciones:

El Malbec 2006 de Ricardo Sánchez
Composición: 100 % Malbec, 50% del vino en barrica de roble francés (8 meses).
Viñedo: La Madras, a 900 m/m, edad cepa 14 años, Russell, Maipú, Mendoza.
Nota de cata: Con color a ciruelas oscuras, tonos violáceos. Aromas terrosos, pimienta negra con suaves influencias de roble. En boca las frutas rojas del bosque integrado con suaves taninos. Tiempo de guarda de 5 a 8 años.
Datos técnicos:
Graduación alcohólica 13,9%; Acidéz 5,13 g/l; Azucar N/D; PH 3,65
Acompañar con:
carnes rojas, pastas, quesos.
Beber a 18 ºC.

Tercos Sangiovese
Composición:
100 % Sangiovese, 30% en barricas de roble francés durante 10 meses.
Viñedo:
a 900 m. sobre el nivel del mar, Russell, Maipú, Mendoza.
Datos técnicos:
Graduación alcohólica 14%; Acidéz 4,5 g/l; Azucar N/D; PH 3,77
Nota de cata: Color rubí. En nariz, sobresale la gran intensidad aromática, donde predominan las frutas rojas como la frutillas. En boca se siente una gran armonía entre la fruta y la acidez.
Acompañar con:
pastas y carnes.
Beber a 16 ºC.

Ricardo Santos Semillón 2007
Composición:
100 % semillón
Viñedo:
Perdriel, a 900 m/m, edad de la cepa 45 años, Luján de Cuyo, Mendoza.
Datos técnicos: 
Graduación Alcohólica 14%; Acidéz 5,25 g/l; Azucar N/D; PH 3,36
Nota de cata:
De color amarillo intenso. Aroma de los blancos tradicionales argentinos, pero fresco, que hace recordar a uvas recién cosechadas, ese aroma sigue con un sabor de acidez frutal, sin taninos presentes, que resulta en un vino de buen cuerpo, para disfrutarlo ahora y con grandes perspectivas de añejamiento.
Beber a 12 ºC.

www.dulmes.com/

 
 
 

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